Конвертики слоеные и хрустящие, съедаются, едва успевая остыть!

Очень нежные, слоеные и легкие пирожки-конвертики с творогом в духовке! Тесто готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супер вкусно, съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.


Приготовление:
Смешиваем муку и соль, натираем замороженное масло на терке.
Вливаем воду, соединенную с укусом и замешиваем быстро тесто. Собралось и хватит.
Убираем на время в холод и готовим начинку.
Перетираем творог, с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйцо и изюм. Готово!
Раскатываем тесто, присыпая мукой. Делим на квадраты и укладываем в середину каждого начинку. Соединяем противоположные углы в середине, образуя конверт.
Печем 20 минут при 220 градусах. Смазываем яйцом. И еще 15-20 минут печем при 200 градусах.
Горячие посыпаем пудрой. Подробнее смотрите на видео ниже:

Подробнее

Хлеб - пиде

Хлеб в виде лепешки — пиде один из многих разновидностей хлеба в Турции. Его часто можно встретить в рецептах мясных блюд, а также много его потребляется во время Рамазана. Есть много разновидностей хлеба- пиде , с кунжутом, с яйцом, с начинкой, с пряностями. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт пиде.
Хлеб - пиде
Подробнее

Домашняя баклава с ореховой начинкой

Турция хвалится не только своей красивой природой, большими городами и футболистами, но и своими знаменитыми турецкими сладостями. Одна из вкуснейших и любимейших лакомств турецкого народа называется баклава. Ниже предлагается один из многих рецептов этого лакомства.
Домашняя баклава с ореховой начинкой
Подробнее

Пицца с креветками



Состав:
  • 120 г очищенных креветок
  • 2 стакан тертого сыра
  • ? стакан помидоров мелко нарезанных
  • 1/3 стакан томатного соуса или песто
  • ? стакан рубленого зеленого лука
  • 1 упаковка готового теста для пиццы
  • ? ч. л. красного перца
  • Подробнее

    Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"



    Ингредиенты (на 6 пирожных):
    Для бисквита:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
    Для декорации:
  • 100 белого шоколада
  • 100 г фисташек
    Для сахарной глазури (снежных верхушек):
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для снега
  • Подробнее