Печёночный торт


мысновавместе

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800гр
  • Мука — 200гр
  • Яйцо куриное — 3шт
  • Морковь — 200г
  • Лук репчатый — 2шт
  • Майонез — 300 гр
  • Молоко — 250мл
  • Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу
    остаемсясвами

    Приготовление:

    1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
    2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
    3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
    4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
    5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
    6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
  • 0000
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.