Творожный пирог с абрикосами


мысновавместе



Ингредиенты:
Для теста:
  • 100-120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
    остаемсясвами

    Для крема:
  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

    Приготовление:

    Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
    Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
    Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
    Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
    Пирог остудить. Приятного аппетита!
  • 0000
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.