Черничный пирог к чаю


мысновавместе

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйца куриные 1 шт
  • Сахар 240 гр
  • Черника 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Молоко 0.5 стакана
  • Корица 0.5 ч.л
  • Соль 0.3 ч.л
    остаемсясвами

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

    В миску просеять муку (2 стакана), добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

    В отдельной посуде взбить в пышную массу сливочное масло (100 гр) и сахар (3/4 стакана). Вбить крупное яйцо и влить молоко. Тщательно размешать. В жидкое тесто небольшими порциями всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чернику.

    Тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать крошкой из муки (0,25 стакана), сливочного масла (50 гр), сахара (0,5 стакана) и корицы.

    Черничный пирог выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  • 0000
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.