Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами



Ингредиенты:
  • 500-700 гр. рыбы
  • 1 стакан риса
  • 1 большая
  • головка репчатого лука
  • 1 большая морковка
  • 1,5 стакана тёртого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • 1 помидор
  • свежий укроп
  • Подробнее

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



    Ингредиенты:
  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
  • Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Семеная кунжута – 2 чайных ложки
  • Луковица (кольцами)
  • Филе лосося – 4 шт
  • Пергаментная бумага
  • Подробнее

    Креветки с овощами по-азиатски



    Количество порций: 6
    Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий

    Ингредиенты:
  • Креветки – 340 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 170 г
  • Соль – ? ч. ложки
  • Кайенский перец – ? ч. ложки
  • Каноловое масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Красный перец – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Брокколи – 300 г
  • Овощной бульон – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Подробнее

    Рыбные "каштаны"



    Для фарша:

    - 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
    - 1 большая луковица
    - 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
    - 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
    - 0,5 стакана молока
    - 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
    - белок 1 яйца
    - 1 ст.ложка соли
    - молотый белый перец по вкусу

    Для начинки (на 4 "каштанчика"):
    - 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
    - 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
    - 1 ст. ложка пассерованного лука
    - соль, перец по вкусу
    - 4 кубика замороженного сливочного масла

    Для панировки:
    - 200 г белого батона
    - 2 ст. ложки муки
    - 1 яйцо
    - растительное масло для жарки
    Подробнее

    Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы



    Ингредиенты:
    - Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
    - Соль – 4 столовых ложки
    - Сахар – 2 столовых ложки
    - Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
    - Семена горчицы – 1 чайная ложка
    - Молотый перец
    - Укроп – 3 пучка
    - Мята – 1 пучок
    - Сок половины лимона
    - Оливковое масло
    Подробнее