Лахмаджун

Лахмаджун

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 ч. л. соль
3 гр. сухих дрожжей
пол ч.л. сахара
четверть стакана теплой воды
150 гр. йогурта (имеется в виду турецкий йогурт)

Для начинки
500 гр. фарша
500 гр. помидор
500 гр. лука
1 ч. л. черного перца
Соль
1 ст. л. томатной пасты
1 букет петрушки

Приготовление:
Сначала займемся тестом. Отделить от муки 2 ст. ложки. Смешать оставшуюся муку с 2 ч. л. соли. Смешать вместе дрожжи, сахар, воду и йогурт. Влить смесь в муку и замесить тесто. Замешивать до получения мягкого теста не прилипающего к рукам. Если тесто слишком мягкое по мере надобности добавить муку для получения желаемого результата. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить отдыхать на пол часа. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Чистим лук и помидоры от кожуры,потом их мелко нарезаем .Моем петрушку и мелко-мелко нарезаем и ее. В емкости хорошенько смешиваем фарш, лук, помидоры, соль, перец и томатную пасту. Тесто раскатать на тонкие лепешки размером примерно с тарелку, сверху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. Подавать к столу с лимоном и зеленью.
Традиционным напитком к лахмажуну является айран, а любители более острых ощущений добавляют красный острый перец.
0000
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.