Рецепт: Суп с чечевицей и белыми грибами

Суп с чечевицей и белыми грибами
Суп с чечевицей и белыми грибами
Ингредиенты:

500 г картофеля

300 г грибов (я использовала замороженные белые)

30 г сушеных белых грибов (по желанию)

150 г чечевицы

150 г моркови

150 г лука

соль

перец

растительное масло


Сушеные грибы замочить.


Воду слить, грибы нарезать.



Кулинарный рецепт: Суп с чечевицей и белыми грибами

www.sibses.ru/cook/recipe/1144-Sup-chechevicey-i.html
Подробнее

Уха из сома

Рыбу вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. Коренья вымыть, очистить, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарубить.
В кастрюлю влить 1,5 л воды, положить коренья и лук, варить 15 минут на среднем огне. Затем выложить рыбу и варить 25 минут. За 10 минут до готовности уху посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Подробнее

Томатный суп Domates

он легок в приготовлении, а вкус «как в лучших домах Стамбула». Рекомендуется к употреблению в сезон помидор, овощи желательно с грядки, ибо овощи с супермаркета часто не обладают тем же вкусом. Итак приступим.
Томатный суп Domates
Подробнее

Суп из сыра «Стилтон» с пармезановыми гренками



Ингредиенты:

  • Сыр стилтон — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук-порей — 1 мл
  • Картофель — 1 штука
  • Мука пшеничная — 1 штука
  • Сидр — 150 мл
  • Бульон овощной — 570 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подробнее

    Солянка сборная мясная



    Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Солёные огурцы - 300 г
  • Томатное пюре - 200 г
  • Буженина в/к - 200 г
  • Окорок в/к - 200 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Колбаса сырокопченая - 50 г
  • Каперсы - 30 г
  • Маслины с косточкой - 50 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Подробнее

    Солянка мясная



    Ингредиенты:
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон,зелень,маслины по вкусу
  • Подробнее

    Холодник



    Ингредиенты:

    — Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг)
    — Вода — 1,7-2 литра
    — Кефир — 0,8-1 литра
    — Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г)
    — Свежий огурец — 4шт (500г)
    Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка
    Сахар — 2-3 чайные ложки
    — Укроп — 1 пучок
    — Сметана — по желанию
    — Сваренные яйца — по желанию
    — Кастрюля на 5 литров.
    Подробнее