Удивительно вкусная Армянская круглая ГАТА. Королева Выпечки!

Армянская круглая Гата. Вкусная круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом.! Она приведет всех в восторг, и запомнится надолго.

Приготовим опару В миску смешаем молоко,половину сахара, кладем соль, дрожжи. Добавляем 100 гр муки и перемешиваем, ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.
В миску разбиваем 1 яйцо добавляем вторую половину сахара, ванилин, остывшее сливочное масло, перемешаем.
Опара хорошо подошла, добавляем в опару яйцо с маслом, перемешаем постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Приготовим начинку в миске кладем сахар, муку, ванилин добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника. Все хорошенько перетираем до образования крошки, делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.
Тесто подошло, перекладываем на стол обваливаем в муке руками из теста делаем лепешку, кладем начинку, собираем края и делаем лепешку. Перекладываем на противень смазанный растительным маслом. Дадим лепешки постоять минут 15, чтобы лепешка немного поднялась. В желток добавим немного воды и перемешаем, смажем лепешку. Вилкой нанесем узор. И сделаем несколько проколов в лепешки, чтобы выходил воздух во время выпечки.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Подробнее

5 СЛАДОСТЕЙ НАШЕГО ДЕТСТВА, по которым мы скучаем до сих пор

Любимые рецепты вкусняшек из детства. Кто помнит, напишите комментарий и поставьте пальчик вверх!
Ссылки на подробные рецепты:
Шоколадное масло http://www.koolinar.ru/recipe/view/135497
Песочное пирожное http://www.koolinar.ru/recipe/view/135144
Творожные шарики из сладких сырков http://www.koolinar.ru/recipe/view/131987
Сладкая колбаска https://www.youtube.com/watch?v=CMgBdFMrPsM

Подробнее

Курица с фасолью и ананасом

Нарезаем мясо и лук кубиками. Обжариваем на сковороде лук 2 мин., после чего добавляем мясо и жарим его 5-7 мин. помешивая. Далее добавляем соль, аджику и смесь перцев, перемешиваем и обжариваем 2 мин. Затем добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим 10 мин. И в конце добавляем банку ананасов кусочками, и тушим еще 10 мин. Можно подавать с рисом, а можно как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

Подробнее

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Предварительно разморозим слоеное тесто

Разогреем духовку до 200 градусов.

Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.

Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.

Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.

Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.

Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.

Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!

Подробнее

ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ

В теплый кефир добавить дрожжи, хорошо перемешать,добавить соль,сахар,яйца, маргарин. все перемешать и добавлять муку в несколько приемов.Замесить эластичное тесто, почти не липнущее к рукам. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 1 час.
Пока тесто стоит займемся начинкой. Щавель промыть и обсушить. порезать кусочками 1,5 см, присыпать сахаром ,хорошо перемешать и слегка помять, чтобы выделился сок. Щавель поместить в сито или дуршлаг, чтобы лишний сок стекал.
Когда тесто подойдет формируем пирожки, и жарим их на растительном масле до золотистой корочки. приятного аппетита! Более подробно можно увидеть в моем видео ниже!

Подробнее

Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.
Кладем салат слоями:
1. куриное мясо кубиком, майонез
2. сыр тертый на крупной терке, майонез
3. половина яиц тертых на крупной терке, майонез
4. Грибы обжаренные на сковороде
5. яйца, майонез
6. Помидоры нарезанные четверть кольцами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!

Подробнее

Быстрое Печенье без масла и муки, искусительный рецепт!

Приготовить печенье без муки и масла возможно, главное вкусно и быстро. Тесто готовится буквально за минуту, а печенье выпекается всего 15 минут в духовке. Такое печенье понравится и детям и взрослым! Готовое печенье по вкусу напоминает баунти!

Приготовление:

Нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.
Из полученного клейкого теста формуем круглые печенья.
Раскладываем на противень с пергаментом и печем 15 минут при 200 градусах.

Печенье готово! Просто, а так вкусно!
Подробнее смотрите рецепт на видео ниже:

Подробнее

Сдобные булочки с посыпкой - Вкус Детства!

Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!

1. В теплом молоке (30 - 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.
2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 - 15 мин.
3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 30 мин.
Приятного аппетита!

Подробнее

Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!

Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
За рецептик спасибо Татьяне (wowan5)
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, обжарить на масле.
Лук замариновать в лимонном соке с солью.
Огурцы мелко порезать, перемешать с солью и аджикой.
Смешать все ингредиенты, при необходимости заправить маслом.

Подробнее