САЛАТ БЫСТРОДЕЛКА

Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками.Добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. Все,салат готов. Если кто не любит салаты с майонезом. можно заправить сметаной или йогуртом.

Подробнее

Роскошное Объедение к чаю без возни за 5 минут + время на выпечку

Яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слойки получаются просто потрясающей вкусноты. Мягкие, сочные, а внутри нежное яблоко. Готовится совсем просто, и так выручают, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое к чаю.

Яблоки чистим, удаляем середину, нарезаем на колечки.
Тесто слоеное раскатываем в пласт, режем на полоски.
Обворачиваем яблочные колечки полосками теста. Смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Подробнее

Хрустящие Огурцы на зиму. Семейный, проверенный рецепт! Без хрена и стерилизации.

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Приготовление:
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.
Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.
Сверху еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!
Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:

Подробнее

Морепродукты в устричном соусе

Ингредиенты:500 гр замороженного морского коктейля2 ст ложки устричного соуса2 ст ложки темного соевого соуса2 больших зубчика чеснока растительное масло для жарки Сложность приготовления: * Время приготовления: 20 мин Калорийность в 100 гр: 168 ккал Это блюдо приготовлено из мороженных морепродуктов. Если вам доступны свежие и только что выловленные морские деликатесов, то блюдо от этого только выиграет. Подавать такие морепродукты лучше всего с пресным белым рисом.
Подробнее

Блинчики из кабачка. Вкусно и Нежно.

Натираем кабачок (без семечек). Отжимаем сок. Яйца перемешать и влить в натёртый кабачок. Солим. вливаем кефир. Перемешать. Добавляем муку и соду- замешиваем тесто. Оставляем минут на 20. Режем петрушку и вмешиваем в тесто. Обжариваем как блины на сковороде с двух сторон. Каждый блинчик смазываем растительным маслицем. Путем проб и ошибок поняли что лучше жарить на сухой сковороде. Об этом и более подробно в видео. Приятного аппетита!

Подробнее

Лодочки из кабачка

Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка200 гр куриного филе2 моркови1 небольшая луковица 1 помидор 50 гр сыра Сложность приготовления: * Время приготовления: 40 мин Калорийность в 100 гр: 112 ккал Настоящее летнее блюда, особенно вкусно оно получается когда начинаются свои "дачные" кабачки-цуккини. В качестве мясной начинки можно взять любой вид мяса или вообще сделать без него. Если хотите чтобы лодочка из кабачка оставалась хрустящей, то уменьшите время приготовления в духовке до 15-20 минут.
Подробнее

Бородинские сухарики

Ингредиенты:бородинский хлебрастительное маслочесноксоль и специи по-вкусу специи по-вкусу Сложность приготовления: * Время приготовления: 30 мин Калорийность в 100 гр: 456 ккал Отличные получаются сухарики приготовленные таким способом, гораздо вкуснее магазинных. В рецепте намеренно не указано количество ингредиентов и какие специи использовать, все можно варьировать в зависимости от собственного вкуса. Попробуйте приготовить такие снеки дома и больше никогда не захотите покупать готовые сухарики в магазине.
Подробнее

Котлеты из горбуши

Ингредиенты:500 гр филе горбуши без кожи и костей2 яйца1 большая луковица100 гр панировочных сухарей специи по-вкусу Сложность приготовления: * Время приготовления: 40 мин Калорийность в 100 гр: 134 ккал Эти котлеты можно делать с добавлением свиного сала, чтобы котлеты получились более сочными, но если рассматривать более здоровый и диетичный вариант, то лучше добавить побольше лука, натертого на терке.
Подробнее

Бутерброд с консервированным тунцом

Ингредиенты:1 банка консервированного тунца1 маринованный огурец100 гр майонеза2 яйца 4 ломтика белого хлеба небольшая луковица (по-желанию) Сложность приготовления: * Время приготовления: 20 мин Калорийность в 100 гр: 297 ккал Во всех странах такой бутерброд называется - сэндвич с тунцом, но мы в России , так что тут бутерброд с тунцом на белом хлебе. Так же к ингредиентам можно добавить репчатый лук, но если такие бутерброды делаются на завтрак, то обычно лук в них не идет.
Подробнее

"Карпаччо" из свеклы

Ингредиенты:1 свекла2 ст ложки оливкового масла2 ст ложки соевого соуса1 ч ложка сахара 0,5 ч ложки лимоного сока 1 см корня имбиря Сложность приготовления: * Время приготовления: 1 час 10 мин Калорийность в 100 гр: 65 ккал Конечно "Карпаччо" в общеизвестном понимании готовится из говядины, но что мешает приготовить таким способом свеклу, тем более на вкус получилось более чем достойно.
Подробнее