Кокосовый кекс

Ингредиенты:200 гр кокосовой стружки100 гр муки200 гр сахара3 яйца 2 ст ложки сметаны 0,5 ч ложки соды гашеной уксусом Сложность приготовления: * Время приготовления: 1 час 20 мин Калорийность в 100 гр: 365 ккал Кекс получается довольно сладкий и калорийный, но очень вкусный.
Подробнее

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо солим, оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Затем баклажаны промываем в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками.

Чеснок мелко рубим ножом.

Сыр натираем на мелкой терке.

Баклажаны выкладываем в форму для запекания, каждый кружок немного солим и перчим.

На баклажаны выкладываем немного чеснока.

Затем выкладываем помидоры.

Посыпаем баклажаны сыром и ставим в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

При подаче посыпаем наше блюдо зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Подробнее

Настоящий Джем из Смородины без косточек!

Чтобы получить вкусный джем из смородины – не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус, такой джем быстро съедается! Проверено! Я всегда готовлю его средней густоты, так приятнее и удобнее есть. И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас все будут говорить, что в них содержаться витамины… Я знаю! Для сохранения витаминов есть другой рецепт!

Приготовление:
Подготовленные ягоды перекручиваем в пюре, через мясорубку или блендер.
Удаляем с помощью сита косточки и шкурки (из них можно сварить компот или кисель).
Доводим массу до первых пузырьков в эмалированной посуде. И всыпаем сахар, постоянно помешиваем. Варим 5 минут, после закипания. Раскладываем по стерильным банкам. Не переворачиваем, храним в прохладе без солнечных лучей.

Как я готовлю джем из черной смородины? Смотрите на видео ниже:

Подробнее

Овощная запеканка с куриным фаршем

Выложить овощи и фарш слоями. Каждый слой солить и посыпать хмели-сунели.Морковь натереть.Это будет последний слой.Сметану развести с солью и водой.Залить запеканку. Запекать при 180 гр. 35 минут. Вынуть. Посыпать сыром. Запекать еще 5 минут до расплавления сыра.

Подробнее

Быстрый завтрак на пшеничном хлебе.

Замечательный завтрак. Очень быстро, сытно и вкусно.
Хлеб взяла в нарезке. Срезала с кусочков корочки.
Поместила в форму подходящую, застелив её пекарской бумагой.
В посуде соединила яйца, порезанную колбасу, перец и зелёный лук.
Я не солила и не перчила. Это нужно делать по вкусу.
На хлеб выкладываем половину массы.
На неё-сыр бутербродный, который можно заменить на твёрдый натёртый.
Далее-оставшуюся массу.
Ставим в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готов наш завтрак!

Подробнее

Сушки

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции примерно, как на вареники.
Формируем сушки любым удобным способом. Например: раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см. и сворачиваем колечком.
Далее тесто необходимо отварить, в течении 1-2 минут после всплытия, в сладкой воде (1 ч.л. сахара на 1 литр воды).
Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
Если выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, то сушка получится очень сухая и хрустящая. А если хотите чтобы внутри она осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.

Подробнее

Чудесные РОГАЛИКИ. Роскошное лакомство из минимума продуктов!

Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.

Из творога, сливочного масла, сахара, соли, разрыхлителя, муки замешиваем тесто. Дадим тесту постоять 40 минут.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем круг делим на сектора, укладываем начинку, формируем рогалики.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Подробнее

Закуска из баклажанов | Очень вкусно!

1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины, толщиной 6-8 мм, далее соломкой
2. Баклажаны сложить в чашу, посолить, перемешать и откинуть на сито, оставить на 30 мин
3. Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить к нему сахар, соль, влить воду и уксус. Перемешать, оставляем мариноваться
4. Далее баклажаны обжарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. В конце жарки добавить измельченный чеснок, снять с огня, откинуть на сито, дать маслу стечь
5. Закуску выкладываем слоями: маринованный лук, баклажаны, украшаем зеленью. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Подробнее

Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт.

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:

Подробнее