Салат из морской капусты.

Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит!
Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах "Салат дальневосточный".
Яблоко режем мелким кубиком и отправляем к капусте. Яблоко отлично сглаживает вкус морской капусты, который не всем нравится.
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Рубим не совсем мелко.
Рис тоже варим до готовности в подсоленной воде заранее.
Яйца и рис отправляем в салатник к капусте с яблоком и заправляем по вкусу майонезом и свеже-молотым чёрным перцем. Всё перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Я этого не делаю.
Салат готов! Можно немного его подержать в холодильнике перед подачей.

Подробнее

Салат рыбный «Встреча на экваторе»

Рыбу разомните вилкой. Рис сварите в подсоленной воде. Бананы порежьте мелкими кубиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, порежьте кубиками и смешайте с рыбой, рисом и бананами, поперчить. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно смешайте майонез, горчицу и лимонный сок.

Подробнее

Салат Креветки с сыром

Рецепт салата  С креветками и сыром  — нежный и очень вкусный салат.

Для приготовления салата используем  замороженные креветки.


Подготовка                —                 15  мин.

Время приготовления  —    15 мин.

Порции        —      4-6.


 Ингредиенты:


  • Сыр твердый                  200 г.,

  • Креветки                           400г.,

  • Огурцы                               4 шт.,

  • Яйцо                                    4 шт.,

  • Майонез                          100 г.,

соль,перец,зелень- по вкусу.


Продукты для приготовления салата с креветками и сыром


  Подготовка:


  •  Креветки сварить, дать остыть и почистить (в кипящей подсоленной воде креветки варить 5-7 мин)

  •  Яйца отварить вкрутую.

Креветки отвариваем и остужаем  Очищаем креветки от панциря


 Способ приготовления:


1. Огурцы порезать на четвертинки.


Нарезам огурцы для салата  Добавляем огурцы в салат


2. Сыр порезать кубиками и добавить к салату.


Нарезаем сыр кубиками  Добавляем порезанный сыр в салат


3. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.


Нарезаем яйца кубиками  Добавляем порезанные яйца в салат


4. Креветки порезать на половинки и добавить в салат.


Нарезаем креветки для салата  Добавляем порезанные креветки в салат


5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Добавляем майонез в салат


Салат Готов!


Рецепт салата с креветками


Другие салаты из категории :


Подробнее

Джаджик

Джаджик очень популярное яство турецкой кухни, я бы отнес его к категории салатов. Хорошо идет в любое время года со всеми традиционными блюдами (плов, фасоль, мясные блюда и т.д.).
Джаджик
Подробнее

Салат Летний

Легкий и полезный салат, очень просто в приготовлении.

Вместо ‘Хрустика’ можно использовать любой зеленый салат.


Время приготовления- 10 мин

Порции — 2-3


Ингредиенты:


  • Огурец  4 шт,

  • Помидоры 3 шт,

  • Салат ‘Хрустик’ 2-3 листа

  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка (можно оливковое)

соль,перец,зелень- по вкусу.


Продукты для приготовления салата


Способ приготовления:


1.  Порезать помидоры кубиками и выложить в миску.


Нарезаем помидор  Добавляем помидоры в миску


2. Огурцы порезать дольками и добавить к салату.


Нарезаем огурцы дольками  Добавляем огурцы к салату


3. Нарезаем укроп помельче (можно использовать любую зелень).


Добавляем порезанную зелень в салат


4. Салат ‘Хрустик’ порвать руками на полоски. (если нарезать ножом будет горчить)


хрустик в салате


5. Заправляем салат маслом, добавляем соль, перец и перемешиваем.


Салат Готов!


Рецепт салата Летний


Другие салаты из категории:


Подробнее

Салат горбуша с ананасом

Рецепт салата  Горбуша с ананасом , очень необычное сочетание рыбы и фрукта.

Для приготовления салата используем  консервированный ананас и горбушу.


Подготовка                —                 30  мин.

Время приготовления  —    15 мин.

Порции        —      5-6.


 Ингредиенты:


  • Рис                                       200 г.,

  • Ананасы                           200г.,

  • Горбуша                           200 г.,

  • Яйцо                                    2 шт.,

  • Майонез                          100 г.,

  • Болгарский перец      1 шт.

соль,перец,зелень- по вкусу.


Продукты для приготовления салата


  Подготовка:


  •  Рис отварить в подсоленной воде  и дать ему остыть.  (лучше использовать рис обработанный паром крупинки будут рассыпчатыми)

  •  Яйца отварить вкрутую.

   Способ приготовления:


1. Остывший рис высыпаем в салатник.


Рис отваренный для салата


2. Горбушу измельчить вилкой и добавить к салату.


Измельченная горбуша в салате


3. Ананасы порезать кубиками помельче и добавить в салат.


Нарезанные ананасы для салата   Добавляем ананасы в салат


4. Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к салату.


Нарезаем болгарский перец кубиками  Добавляем болгарский перец в салат


5. Яйца очистить от скорлупы и измельчить вилкой.


Измельчаем яйца вилкой  Добавляем яйца в салат


6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Заправляем салат майонезом


Подавать лучше охлажденным.


Салат Готов!


Рецепт салата горбуша с ананасом


Другие салаты из категории :


Подробнее

Салат Крабовый

Рецепт салата  Крабовый , очень нежный, сочный салат.

Для приготовления салата используем  консервированную кукурузу, вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.


Подготовка   —   20 мин.

Время приготовления  —    10 мин.

Порции   —     5-6.


 Ингредиенты:


  • Рис                                         200 г.,

  • Кукуруза                       1 банка,

  • Крабовые палочки     200 г.,

  • Яйцо                                    2 шт.,

  • Майонез                          100 г.,

соль,перец,зелень- по вкусу.


Продукты для приготовления салата


    Подготовка:


  •  Рис отварить в подсоленной воде  и дать ему остыть.  (лучше использовать рис обработанный паром крупинки будут рассыпчатыми)

  •  Яйца отварить вкрутую.

   Способ приготовления:


1. Остывший рис высыпаем в салатник.


Варенный рис для крабового салата


2.  С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.


Добавляем кукурузу в салат


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к салату.


Нарезаем крабовые палочки кубиками  Добавляем крабовые палочки в салат


4. Яйца очистить от скорлупы и измельчить вилкой.


Измельчаем яйца для салата  Измельченные яйца в салате


5. Зелень порезать и добавить к салату.


Нарезаем зелень для салата  Добавляем зелень в салат


6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Заправляем салат майонезом


Подавать лучше охлажденным.


Салат Готов!


Рецепт салата Крабовый


Другие салаты из категории :


Подробнее

Салат Цезарь с курицей

Классический рецепт салата  Цезарь с курицей .

Один из самых популярных салатов для праздника или на каждый день.

Вместо пекинской капусты можно использовать салат айсберг (или любой листовой салат но они быстро намокают и теряют хрустящий эффект)


Подготовка   —   20 мин.

Время приготовления  —    20 мин.

Порции   —     4.


 Ингредиенты:


  • Куриное филе             400 г.,

  • Помидоры черри       200 г.,

  • Сыр пармезан             150 г.,

  • Пекинская капуста    200 г.,

  • Батон                   4-5 кусочков,

 Для соуса Цезарь:


  • Яйцо                                   2 шт.,

  • Масло оливковое        70 мл.,

  • Чеснок                           2 зубчика,

  • Лимон                         половинка,

  • Горчица                      2 ст. ложки,

соль,перец,зелень- по вкусу.


Продукты для приготовления салата Цезарь


Подготовка:


  •  Яйца сварить в смятку (1 мин  в кипящей воде) залить холодной водой и дать остыть.

  •  Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на масле.

Куриное филе для салата Цезарь  Курица обжаренная на масле


  • Срезать с батона корочки и порезать на кубики, сбрызнуть маслом, посолить и обжарить в духовке до золотистого цвета.

Батон для салата Цезарь  Батон обжаренный для салата


Соус Цезарь:


  • Добавляем в миску 2 ст. ложки горчицы (если горчица очень острая добавляем чайную ложку сахара).

Добавляем горчицу в соус


  • Выдавливаем чеснокодавкой 2 зубчика чеснока.

Выдавливаем зубчик чеснока в соус


  • Выдавливаем из половинки лимона сок.

Добавляем лимонный сок в соус


  • Добавляем 2 сваренных всмытку яйца.

Добавляем яйца в соус


  • Добавляем 2 ст. ложки тертого пармезана и 70 мл. оливкогово масла и перемешиваем в блендере или миксером до однородной массы.

Соус Цезарь готов!


Соус для салата Цезарь


Способ приготовления:


1. Рвем листья пекинской капусты кусочками. (если не рвать а резать будут горчить)


Добавляем пекинская капусту в салат


2. Нарезаем обжаренное куриное филе полосками и добавляем в салат.


Нарезаем курицу полосками  Добавляем обжаренную курицу в салат


3. Помидоры черри нарезаем на четвертинки и добавляем к салату. (если помидорки маленькие нарезаем на половинки)


Нарезаем черри на четвертинки  Добавляем порезанные черри в салат


4. Добавляем обжаренные сухарики в салат.


Добавляем сухарики в салат Цезарь


5. Заправляем салат соусом и посыпаем натертым пармезаном. (заправлять салат желательно перед едой иначе сухарики размокнут)


Добавляем пармезан в салат


6. Перемешиваем .


Салат Цезарь Готов!


Рецепт салата Цезарь с курицей


Другие салаты из категории :


Подробнее