Аппетитный соус с грибами



Ингридиенты:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.,
- Грибы сухие – 50 гр.,
- Лук – 1 головка,
- Соль

Используемые в этом соусе грибы придают овощам привлекательный аромат и незабываемый вкус.
Промываем в теплой воде сушеные грибы и замачиваем их в 2,5 стаканах холодной воды на 3-4 часа, после чего варим в этой же воде без добавления соли.

Муку с 1 столовой ложкой масла прожариваем до достижения светло-коричневого цвета и разведём 2 стаканами процеженного горячего бульона из грибов. Полученный соус поварим еще, при слабом кипении приблизительно 20 мин.

Мелко порубленный лук жарим с маслом, добавляем нашинкованные сваренные грибы и все вместе слегка прожариваем. После чего перекладываем в соус, солим по вкусу и еще раз все кипятим.
0000
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.