Кумпир

Кумпир — это печенная картошка, начиненная всякой всячиной. Очень вкусное и любимое многими блюдо. Несложно приготовить его и в домашних условиях. Для этого нам нужно крупные картофелины и начинка. Что можно использовать для начинки?
Кумпир
Подробнее

Плов простой простой

Одним из традиционных видов гарнира для турецкой кухни является плов. Сегодня представляем рецепт традиционного простого рисового плова.
Как небольшое отступление скажем что на качество плова очень влияет выбор риса. В турецких рецептах часто используется термин baldo pirinc, под таким названием он и продается в магазинах. В странах СНГ не думаю что найдется такое название, поэтому скажем что baldo определяет крупный, не имеющий запаха, гладкий и матовый сорт риса.
Подробнее

Гречаники с овощным соусом



Ингредиенты:
  • 1,5 стакана гречки
  • 600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
    Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка орегано
  • Подробнее

    Куриное рагу с помидорами и луком




  • Куриная грудка - 3 шт
  • Луковица - 3 шт
  • Зубок чеснока - 5 шт
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры - 2/3 банки
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона - 370 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Подробнее

    Ризотто с курицей



    Ингредиенты:

    - Оливковое масло 30мл
    - Лук репчатый 100г
    - Куриное филе 400г
    - Перец сладкий желтый 1 шт.
    - Шафран 1/8 ч.л.
    - Рис Арборио 350г
    - Соль морская 1 ч.л.
    - Вино белое полусухое 200мл
    - Кукуруза консервированная 200г
    - Бульон куриный 1200мл
    - Перец черный молотый ? ч.л.
    - Твердый сыр 100г
    Подробнее

    Рулет "А-ля лазанья"



    Ингредиенты:
    - Лаваш — 2 шт
    - Мясо куриное — 500 г
    - Лук репчатый — 2-3 шт
    - Помидор — 6-7 шт
    - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
    - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
    - Масло сливочное (в соус) — 100 г
    - Мука (в соус) — 4 ст. л.
    - Молоко — 1 л
    - Сыр (тертый)
    Подробнее