Мини тефтели в томатном соусе

Мини тефтели в томатном соусе

мысновавместе

Продукты:
  • 500г филе индюшки
  • 50г сыра моцарелла
  • 2 ломтика батона
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 500г помидор
  • соль, перец
    остаемсясвами

    Способ приготовления:

    Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
    Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
    Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
    Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.

    Подавать с пастой, присыпав зеленью.
  • 0000
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.